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4 kleine Törtchen mit Lotus Biscoff Creme auf einer Marmorplatte

No bake Lotus Biscoff Törtchen

Cremige, sahnige Törtchen mit intensivem Lotus Biscoff Flavour. Ohne Backofen zubereitet.
Gericht Kuchen
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • 4 Dessertringe
  • Tortenrandfolie
  • Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle

Zutaten
  

  • 150 g Lotus Biscoff Kekse
  • 50 g Butter
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 80 g Lotus Biscoff Creme

Für die Deko

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Lotus Biscoff Creme
  • 3 Stück Lotus Biscoff Kekse

Anleitungen
 

  • Die Dessertringe werden auf eine mit Backpapier belegte Unterlage gestellt. Ich habe ein kleines Backblech verwendet.
  • Schneide die Tortenradfolie auf passende Längen zu und stelle sie entlang der Innenseite vom Dessertring.
  • Die Lotus Biscoff Kekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen.
  • Von den Keksbröseln nimmst du 3 EL ab und hebst sie für später auf.
  • Die restlichen Keksbrösel vermischt du mit der geschmolzenen Butter, verteilst die Masse gleichmäßig auf die 4 Dessertringe und drückst die Brösel fest.
  • Die Förmchen mit Keksboden kurz kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit bereitest du die Creme zu. Hierfür zunächst die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.
  • Anschließend verrührst Mascarpone, Doppelrahmfrischkäse, die restlichen Keksbrösel und 50g der Lotus Biscoff Creme miteinander.
  • Gib die geschlagene Sahne dazu und hebe sie unter.
  • Verteile die Creme gleichmäßig in den Dessertringen.
  • Die restliche Lotus Biscoff Creme (20g) gibst du in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle und spritzt jeweils einen kleinen Klecks Kekscreme in die Mitte der Sahnecreme.
  • Die Törtchen stellst du nun für ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank. Die Creme sollte außen leicht gefroren sein, damit sich die Tortenrandfolie sauber entfernen lässt und keine Creme daran kleben bleibt.

Törtchen dekorieren

  • Die Lotus Biscoff Creme wird leicht erwärmt, damit diese sich etwas verflüssigt. Achtung!!! Nicht zu heiß! Sonst schmilzt die Creme!
  • Verteile die dickflüssige Lotus Biscoff Creme mit Hilfe eines Teelöffels auf den kalten Törtchen. Lasse dabei auch immer etwas Creme ungleichmäßig am Rand herunterlaufen.
  • Jetzt schlägst du die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker fest und spritzt sie dekorativ auf die Törtchen, z.B. in Form von kleinen Tupfen.
  • Zerbrösele einen Keks und verteile die Keksbrösel auf der Sahne. Sie restlichen 2 Kekse werden halbiert und kurz vor dem Servieren in die Törtchen gesteckt.
  • Stelle die Törtchen bis zum Servieren kalt!