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Hefeschnecken mit Pistazien & Erdbeeren

Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Gebäck
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backblech (ca. 20x30cm) oder Backform (ca. 30cm Durchmesser)
  • Teigroller
  • Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle

Zutaten
  

Für den Teig

  • 225 ml lauwarme Milch
  • 16 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei (M)

Für die Füllung

  • 300 ml Milch
  • 1 Päckchen Pistazienpudding Pulver
  • 4 EL Zucker
  • 200 g frische Erdbeeren

Außerdem

  • 100 g Pistaziencreme
  • 25 g gehackte Pistazien

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Mehl, Zucker, Butter, Milch mit Hefe und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10min kneten bis er elastisch ist.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken und so lange stehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Bei mir hat das ca. 1 1/2 Stunden gedauert.
  • Den Teig ca. 5mm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Für die Füllung

  • Aus 300ml Milch, 4 EL Zucker und dem Pistazienpudding Pulver einen Pudding kochen.
  • Den Pudding auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
  • Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
  • Den Teig zusammenrollen.
  • Von der Teigrolle 3cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf ein Backblech oder in eine runde Backform legen.
  • Im 160°C Umluft vorgeheizten Backofen 25min backen.
  • Die gebackenen Schnecken etwas abkühlen lassen.

Zum Schluss

  • Die Pistaziencreme etwas erwärmen bis diese flüssiger wird und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
  • Etwas Pistaziencreme mittig in die Hefeschnecken spritzen sowie außen darauf.
  • Gehackte Pistazien darüberstreuen.

Guten Appetit!