Backblech (ca. 20x30cm) oder Backform (ca. 30cm Durchmesser)
Teigroller
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zutaten
Für den Teig
225mllauwarme Milch
16gfrische Hefe
500gMehl
80gZucker
50gweiche Butter
1Ei (M)
Für die Füllung
300mlMilch
1PäckchenPistazienpudding Pulver
4ELZucker
200gfrische Erdbeeren
Außerdem
100gPistaziencreme
25ggehackte Pistazien
Anleitungen
Für den Teig
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Mehl, Zucker, Butter, Milch mit Hefe und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10min kneten bis er elastisch ist.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken und so lange stehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Bei mir hat das ca. 1 1/2 Stunden gedauert.
Den Teig ca. 5mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung
Aus 300ml Milch, 4 EL Zucker und dem Pistazienpudding Pulver einen Pudding kochen.
Den Pudding auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
Den Teig zusammenrollen.
Von der Teigrolle 3cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein Backblech oder in eine runde Backform legen.
Im 160°C Umluft vorgeheizten Backofen 25min backen.
Die gebackenen Schnecken etwas abkühlen lassen.
Zum Schluss
Die Pistaziencreme etwas erwärmen bis diese flüssiger wird und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
Etwas Pistaziencreme mittig in die Hefeschnecken spritzen sowie außen darauf.