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Himbeer Käsekuchen mit Streusel

Himbeer-Käsekuchen mit Streusel

Ein cremiger und fruchtiger Käsekuchen mit Streuselteig.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Backform ca. 25x25cm
  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Kochtopf

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei (M)
  • 150 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 2 TL Backpulver

Für die Quarkschicht

  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Himbeerschicht

  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Himbeersaft oder Wasser
  • 25 g Speisestärke

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Backform mit mit Backpapier auslegen.
  • 2/3 der Streusel gleichmäßig in der Backform verteilen und festdrücken. Es sollte eine ebenmäßige Teigschicht entstehen.

Für die Quarkschicht

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren.
  • Die Quarkmasse in der Form auf dem Teig verteilen.

Für die Himbeerschicht

  • Zucker und Speisestärke in einen Topf geben. Den Himbeersaft zugeben und alles glattrühren.
  • Die Himbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
  • Die angedickten Himbeeren gleichmäßig auf der Quarkschicht verteilen.
  • Die restlichen Streusel darauf verteilen.

Backen

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze 50-60min backen.