Go Back
Zimtschnecken Hasen

Zimtschnecken Häschen - Cinnamonbunnies

Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Backblech

Zutaten
  

Für den Teig

  • 225 ml lauwarme Milch
  • 16 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei (M)

Für die Füllung

  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 2-3 TL Zimt

Anleitungen
 

Für den Hefeteig

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Mehl, Zucker, Butter, Milch mit Hefe und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10min kneten bis er elastisch ist.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken und so lange stehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Bei mir hat das ca. 1 1/2 Stunden gedauert.
  • Den Teig ca. 5mm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Für die Füllung

  • Butter, Zucker und Zimt glattrühren.
  • Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Es sollte überall auf dem Teig Füllung sein.
  • Den Teig zusammenrollen.
  • Von der Teigrolle 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
  • Einen Teil des Teiges wieder abrollen und damit am Ende 2 Ohren formen. (Im Video im Beitrag zeige ich dir genau wie das geht)
  • Die "Ohren" gut zusammendrücken, da sie sich sonst beim Backen wieder lösen.
  • Die Zimt-Häschen mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Im 160°C Umluft vorgeheizten Backofen 18min backen.

Süßen Appetit!