Weicht die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Gebt Quark, Zucker und Orangenschale in eure Schüssel und verrührt alles bis sich der Zucker gelöst hat.
Löst die Gelatine in einer kleinen Schüssel über heißem Wasser.
Gebt zunächst 2 EL der Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine.
Anschließend gebt ihr diese Gelatinemischung unter Rühren zur Quarkmasse.
Schlagt die Sahne steif und hebt diese unter die Quarkmasse.
Schneidet den Tortenboden 1mal waagerecht durch.
Legt den obersten Boden auf eine Kuchenplatte und stellt einen Tortenring herum.
Füllt die Quarkmasse ein und stellt den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank. Die Oberfläche der Quarkmasse sollte bereits fest sein.
Verrührt Orangensaft und Tortenguss und lasst alles unter Rühren aufkochen.
Lasst den angedickten Orangensaft etwas abkühlen. Wenn dieser beginnt fest zu werden, verteilt ihr die Fruchtmasse auf dem Sahnequark.
Stecht aus dem letzten Boden Formen aus und legt diesen als Abschluss auf die Fruchtmasse.
Stellt den Kuchen nochmals für mindestens 4 Stunden kalt, anschließend löst ihr den Tortenring und bestäubt alles mit Puderzucker.