Pink Pasta
Pasta mit einer pinkfarbenen Soße aus Rote Beete und Feta
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
- 100 g Rote Beete frisch oder bereits gekocht
- 150 g griechischer Joghurt
- 75 g Feta
- 40 g Cashew Kerne
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zehe Knoblauch wer mag, auch mehr
- 300 g Pasta
- 1 Prise Zucker
- Salz&Pfeffer
- geriebener Parmesan
- frische Kräuter zum Garnieren
Frische Rote Beete in mittelgroße Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen. Abgießen und beiseite stellen. Alternativ kann auch bereits gegarte Rote Beete verwendet werden.
Die gekochte Rote Beete zusammen mit Feta, griechischem Joghurt, Olivenöl, Knoblauch und Cashewkernen cremig pürieren.
Die Soße mit einer Prise Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit der pinkfarbenen Soße vermischen.
Auf einem Teller anrichten und geriebenen Parmesan darüberstreuen.