Go Back

Pink Pasta

Pasta mit einer pinkfarbenen Soße aus Rote Beete und Feta
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Mixer

Zutaten
  

  • 100 g Rote Beete frisch oder bereits gekocht
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 75 g Feta
  • 40 g Cashew Kerne
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zehe Knoblauch wer mag, auch mehr
  • 300 g Pasta
  • 1 Prise Zucker
  • Salz&Pfeffer
  • geriebener Parmesan
  • frische Kräuter zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Frische Rote Beete in mittelgroße Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen. Abgießen und beiseite stellen. Alternativ kann auch bereits gegarte Rote Beete verwendet werden.
  • Die gekochte Rote Beete zusammen mit Feta, griechischem Joghurt, Olivenöl, Knoblauch und Cashewkernen cremig pürieren.
  • Die Soße mit einer Prise Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit der pinkfarbenen Soße vermischen.
  • Auf einem Teller anrichten und geriebenen Parmesan darüberstreuen.