Go Back

Schwarzwälder Blätterteig Schnitten

Blätterteig gefüllt mit Sauerkirschen und Sahne
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • Backblech
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

Für die Kirschfüllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Speisestärke

Für die Sahnefüllung

  • 500 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zum Tränken

  • 30 ml Kirschwasser
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Zucker

Außerdem

  • Raspelschokolade Zartbitter oder Zartbitterschokolade selbst raspeln

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig in 16 gleichgroße Rechtecke schneiden und mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Blätterteig Rechtecke im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20min goldgelb backen.

Für die Kirschfüllung

  • Kirschen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
  • 250ml Kirschsaft mit 1 EL Zucker und 2 TL Speisestärke verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Wenn der Saft angedickt ist, die Kirschen zugeben und unterheben.

Für die Tränke

  • Kirschwasser, Wasser und Zucker erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat.

Für die Sahnefüllung

  • Sahne zusammen mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen.

Die Schnitten zusammensetzen

  • Sie aufgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben.
  • Ein Blätterteig Rechteck oben etwas gerade schneiden.
  • Den Blätterteig dünn mit der Tränke bestreichen.
  • Mit der Sahne kleine Tupfen am Rand des Blätterteiges entlang spritzen.
  • In die Mitte etwas Kirschfüllung geben.
  • Ein zweites Blätterteig Rechteck erneut oben gerade schneiden und auf die Sahnetupfen legen.
  • Nun wieder Sahnetupfen am Rand entlang spritzen und mittig Kirschfüllung geben.
  • Abschließend mit Schokoraspeln aus Zartbitterschokolade bestreuen.
  • Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Süßen guten Appetit