Go Back
Häschen aus einem Joghurt Teig mit Schokotröpfchen und Karamelltröpfchen. Das Häschen leht an einem Glas mit einem Cappuccino. Häschen und Glas stehen auf einem Teller. Davor liegt ein Löffel. In dem Glas befindet sich ein goldener Strohhalm.

Schnelle Schoko-Karamell Häschen

Häschen aus einem einfachen Joghurt-Teig mit Schoko-/ und Karamell Tröpfchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Backblech
  • Häschen Ausstecher

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Butter
  • 1 Ei (M)
  • 75 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 75 g Schokotröpfchen
  • 75 g Karamelltröpfchen

Für den Puderzucker-Guss

  • 50 g Puderzucker
  • etwas Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Joghurt in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Schokotröpfchen und die Karamelltröpfchen zugeben und kurz unterrühren.
  • Sollte der Teig noch zu sehr kleben, auf der Arbeitsfläche per Hand noch etwas mehr Mehl unterkneten.
  • Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 1cm dick ausrollen.
  • Häschen ausstechen oder eine andere vorhandene Form verwenden.
  • Die Häschen mit etwas Abstand zueinander, auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Häschen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze 15min backen.

Nach dem Backen

  • Das Wasser tröpfchenweise zum Puderzucker geben bis ein dünnflüssiger Guss entsteht.
  • Die noch warmen Häschen dünn mit dem Guss bestreichen.