Crumblebars mit Marmelade und Nussnougat
Die Knusperriegel bestehen aus einem einfachen Streuselteig mit Haferflocken und werden mit Nussnougatcreme und Marmelade gefüllt.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
- 300 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 Stück Ei (M)
- 2 Tl Backpulver
- 150 g Marmelade nach Wahl z.B. Erdbeermarmelade
- 100 g Nussnougatcreme
Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem Streuselteig verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und 2/3 der Streusel darauf verteilen und gleichmäßig festdrücken.
Marmelade auf dem Teig verstreichen und Kleckse der Nussnougatcreme darauf verteilen.
Die restlichen Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 25min goldgelb backen.