Die Möhren mit der feinen Seite der Küchenreibe raspeln.
Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen.
Die Eigelb mit dem restlichen Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen.
Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den Mandeln, Haselnüssen und Möhren zum Eigelbschaum geben.
Alles mit einem Teigschaber unterheben.
Die Hälfte des Eischnees zugeben und ebenfalls zügig unterheben bis fast kein Eischnee mehr sichtbar ist.
Zum Schluss den restlichen Eischnee zugeben und wieder unterheben bis ein fluffig und cremiger Teig entstanden ist.
Die Gläser einfetten, z.B. mit Backtrennspray.
Den Teig in die Gläser füllen. 3-4cm unterhalb des Glasrandes freilassen.
Die Kuchen im Glas im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Die Backzeit richtet sich nach der Glasgröße/Glashöhe. Bei diesen 500ml Gläsern beträgt sie ca. 50min. Kleinere Gläser verringern die Backzeit. Behalte deine Kuchen im Ofen im Auge. Wenn sie sichtbar hochgegangen sind und eine goldgelbe Färbung an der Oberfläche haben, mache eine Stäbchenprobe um festzustellen ob sie komplett durchgebacken sind.
Die Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und z.B. mit Schokofiguren dekorieren.