Go Back

Kirsch Brownies mit weißer Schokolade

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Teigschaber
  • Browniebackform (ca. 22 x 22 cm)

Zutaten
  

  • 100 g geschmolzene Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier (mindestens M)
  • 100 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Sauerkirschen
  • 125 g weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft.
  • Die geschmolzene Butter mit Zucker und Vanilleextrakt per Hand mit einem Teigschaber kurz verrühren.
  • Die Eier nach und nach zugeben und jedes Ei vollständig unterrühren bevor das nächste zugegeben wird.
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zur Buttermischung sieben.
  • Die trockenen Zutaten ebenfalls per Hand mit einem Teigschaber vollständig unter die nassen Zutaten mischen.
  • Ein Browniebackblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen.
  • Die weiße Schokolade in kleine Riegel schneiden (jeweils immer 2 Schokostücke zusammen lassen), auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
  • Den Schokoteig nochmals glattstreichen und so die weiße Schokolade damit vollständig bedecken.
  • Die Sauerkirschen darauf verteilen.
  • Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 18min backen.

Guten schokoladigen Appetit