Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft.
Die geschmolzene Butter mit Zucker und Vanilleextrakt per Hand mit einem Teigschaber kurz verrühren.
Die Eier nach und nach zugeben und jedes Ei vollständig unterrühren bevor das nächste zugegeben wird.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zur Buttermischung sieben.
Die trockenen Zutaten ebenfalls per Hand mit einem Teigschaber vollständig unter die nassen Zutaten mischen.
Ein Browniebackblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen.
Die weiße Schokolade in kleine Riegel schneiden (jeweils immer 2 Schokostücke zusammen lassen), auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
Den Schokoteig nochmals glattstreichen und so die weiße Schokolade damit vollständig bedecken.
Die Sauerkirschen darauf verteilen.
Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 18min backen.