Go Back

Kürbis Bolognese

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch oder eine vegane Alternative
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlenen Ingwer
  • 1 Prise Muskat
  • etwas frischer Thymian optional
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen und kleinschneiden.
  • Zwiebel kleinschneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel kurz darin andünsten.
  • Anschließend das Hackfleisch zugeben und anbraten.
  • Knoblauch, passierte Tomaten und Gewürze zugeben und alles mindestens 15min köcheln lassen.
  • Abschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!