Für das Kürbispüree 150g frischen Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze weichkochen und anschließend pürieren. Von dieser Masse werden 75g benötigt.
Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze.
Für den Teig die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
Butter, Zucker und Vanille verrühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, über die Buttermischung sieben und unterheben.
Den Teig in zwei gleichgroße Teile teilen.
Unter eine Hälfte Kakao und Chocolate Chunks rühren.
Unter die andere Hälfte werden Kürbispüree, gehackte Walnüsse, gemahlene Mandeln und Zimt gerührt.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und unregelmäßig Kleckse von beiden Teigen im Backblech verteilen, bis beide Teige aufgebraucht sind.
Für ein schönes Marmormuster, mehrmals mit einem Küchenmesser durch den Teig ziehen und so die beiden Teige leicht vermischen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 20min backen.
Etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.