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Weltbeste Kürbis-Brownies

Super saftige Brownies mit einem Kürbis-Teig-Swirl, Chocolate Chunks und gehackten Walnüssen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech ca. 25cm x 25cm
  • 2 Rührschüssel

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier (L)
  • 25 g Kakaopulver
  • etwas Vanille oder Vanilleextrakt
  • 75 g Chocolate Chunks
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 75 g Kürbispüree (Hokkaido) oder 150g frischer Kürbis
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Für das Kürbispüree 150g frischen Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze weichkochen und anschließend pürieren. Von dieser Masse werden 75g benötigt.
  • Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze.
  • Für den Teig die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Butter, Zucker und Vanille verrühren.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, über die Buttermischung sieben und unterheben.
  • Den Teig in zwei gleichgroße Teile teilen.
  • Unter eine Hälfte Kakao und Chocolate Chunks rühren.
  • Unter die andere Hälfte werden Kürbispüree, gehackte Walnüsse, gemahlene Mandeln und Zimt gerührt.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und unregelmäßig Kleckse von beiden Teigen im Backblech verteilen, bis beide Teige aufgebraucht sind.
  • Für ein schönes Marmormuster, mehrmals mit einem Küchenmesser durch den Teig ziehen und so die beiden Teige leicht vermischen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 20min backen.
  • Etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.