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Zucchini-Blätterteigtaschen

Knusprige Blätterteigtaschen, gefüllt mit einer Mischung aus Zucchini, Kochschinken und Parmesan.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • Küchenreibe
  • Backpinsel

Zutaten
  

  • 375 g Blätterteig aus dem Kühlregal 1 große Rolle
  • 200 g Zucchini
  • 40 g Kochschinken
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 20 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze)
  • Für die Füllung die Zucchini grob raspeln, in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  • Kochschinken und Zwiebel kleinschneiden. Parmesan reiben. Alles zusammen mit den Zucchini-Raspeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Blätterteig in gleichgroße Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate setzen.
  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen.
  • Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken, am besten mit einer Gabel.
  • Die Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dünn mit der Eigelbmischung bestreichen.
  • Zum Schluss einige Sesamkörner darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20min goldgelb backen.