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Kürbis Donuts mit Mascarpone Füllung

Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Donuts

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Lebensmittel Garn z.B. Wurstgarn
  • Kochtopf
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 290 g Mehl
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 30 g weiche Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 100 g Kürbispüree

Für die Füllung

  • 100 g Mascarpone
  • 40 g Puderzucker
  • 1 EL Kürbispüree
  • 1/2 TL Pumpkin Spice

Außerdem

  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Zimtstangen

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
  • Alle Zutaten des Teiges in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis es sich verdoppelt hat. Je nach Raumtemperatur dauert das zwischen 1-2 Stunden.
  • Den Teig in 8-9 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
  • Jede Kugel locker mit Garn umwickeln, dass die Form eines Kürbis entsteht.
  • Reichlich Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Eine Temperatur zwischen 160 und 170 °C ist optimal.
  • Die Teiglinge darin goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
  • Anschließend den Faden entfernen.

Für die Füllung

  • Mascarpone, Puderzucker, Kürbispüree und Pumpkin Spice glattrühren.
  • In die gebackenen Kürbis Donuts oben mittig ein Loch stechen, Nicht durchstechen!!!
  • Die Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwas Creme in jeweils einen Kürbis Donut spritzen.
  • Zucker und Zimt vermischen und die Kürbis Donuts darin wenden.
  • Abschließend eine kurze Zimtstange als "Stiel" platzieren.

Einen gemütlichen Appetit !!!!