Kürbsiquiche mit Kräutern
Eine vegetarische Kürbisquiche mit aromatischen Kräutern und einen Guss aus Créme Fraîche und Sahne.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Backzeit 50 Minuten Min.
Teig
- 200 g Mehl
- 130 g zimmerwarme Butter
- 1 Ei (M)
- 1 EL Kräuteressig oder ein anderer Essig
- 1 TL Salz
Belag
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Eier (M)
- 250 ml Sahne
- 100 g Crème Fraîche
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian)
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Teig
Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Kräuteressig und Salz zügig verkneten.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund auf Größe der Quicheform ausrollen.
Den Teigkreis vorsichtig in die leicht gefettet Form heben und ringsherum festdrücken. Überschüssige Teigreste am Rand mit einem Messer abschneiden.
Während der Zubereitung vom Belag, die Form mit Teig in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze)
Belag
Für den Belag den Kürbis grob raspeln und die Zwiebel kleinschneiden.
Eier, Sahne und Crème Fraîche zu einem glatten Guss verrühren und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbisraspel, Zwiebel, Kräuter, Parmesan und ebenfalls etwas Salz & Pfeffer vermischen und locker in der Quicheform verteilen.
Abschließend die Sahnemischung darüber gießen.
Die Kürbisquiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 50min backen.