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Kürbsiquiche mit Kräutern

Eine vegetarische Kürbisquiche mit aromatischen Kräutern und einen Guss aus Créme Fraîche und Sahne.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Tarteform
  • 1 Küchenreibe

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Mehl
  • 130 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Kräuteressig oder ein anderer Essig
  • 1 TL Salz

Belag

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier (M)
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Crème Fraîche
  • 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Teig

  • Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Kräuteressig und Salz zügig verkneten.
  • Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund auf Größe der Quicheform ausrollen.
  • Den Teigkreis vorsichtig in die leicht gefettet Form heben und ringsherum festdrücken. Überschüssige Teigreste am Rand mit einem Messer abschneiden.
  • Während der Zubereitung vom Belag, die Form mit Teig in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze)

Belag

  • Für den Belag den Kürbis grob raspeln und die Zwiebel kleinschneiden.
  • Eier, Sahne und Crème Fraîche zu einem glatten Guss verrühren und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbisraspel, Zwiebel, Kräuter, Parmesan und ebenfalls etwas Salz & Pfeffer vermischen und locker in der Quicheform verteilen.
  • Abschließend die Sahnemischung darüber gießen.
  • Die Kürbisquiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 50min backen.