Für die Füllung Marzipan, Ei und Mehl glattrühren.
Anschließend esslöffelweise Rum oder Wasser unterrühren bis die Masse eine streichfähige Konsistenz hat. Sie sollte allerdings nicht zu flüssig sein.
Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Den aufgegangen Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem etwa 40cm x 25cm großen Rechteck ausrollen. Der Teig kann alternativ auch mit den Fingern auf die Größe gedrückt werden.
Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze).
Marzipanmasse auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Darauf die Pflaumen verteilen.
Den Teig von der längeren Seite aus aufrollen.
Die Hefeteigrolle in 2cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Teigscheiben behalten beim Abtrennen besser ihre Form, wenn hierfür ein Faden statt einem Messer verwendet wird. Den Faden unter den Teig schieben, die Enden oben über Kreuz legen und zusammenziehen.
Die Hefeschnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 min backen.