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Mini Bärlauch Zupfbrote

Kleine Zupfbrote mit würziger Bärlauchbutter. Außen knusprig und Innen fluffig.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Fingerfood
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • Handrührer oder Küchenmaschine mit Knethaken
  • 1 Muffinbackblech

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 1 El Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 40 ml Olivenöl + etwas Öl zum Bestreichen

Für die Füllung

  • 150 g weiche Butter
  • 40 g frischen Bärlauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Wasser und Milch in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen.
  • Alle restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 10min kneten lassen. Das geht am besten mit dem Knethaken von Handrührgerät oder Küchenmaschine.
  • Die Oberfläche des Teiges dünn mit Olivenöl bestreichen.
  • Den Teig erst mit Frischhaltefolie und danach mit einem Geschirrtuch abdecken und so bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.

Für die Füllung

  • Den Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen.
  • Bärlauch kleinschneiden und mit der Butter verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach der Ruhezeit

  • Den Teig nicht mehr kneten! Diesen auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem 50x60 cm großen Rechteck mit den Händen auseinanderziehen.
  • Den Teig vollständig dünn mit der Bärlauchbutter bestreichen.
  • Den Teig in 4cm breite Streifen schneiden.
  • 5-6 Streifen aufeinanderlegen und Stücke abschneiden. Diese Stücke sollten so breit wie die Mulden deines Muffinblechs sein.
  • Die Teigstapel in den Mulden des Muffinblechs verteilen.
  • Das Ganze so nochmals 30min ruhen lassen.

Backen

  • Den Backofen vorheizen auf 220°C Ober-/Unterhitze.
  • Die Mini Zupfbrote darin für 20min backen.
  • Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Im heißen Zustand fallen sie schnell auseinander.