Für den Belag die Pistazien mit heißem Wasser übergießen und 30min einweichen lassen.
Anschließend das Wasser abgießen und die Pistazien zusammen mit dem Zucker im Mixer zerkleinern.
Die so entstandene Pistazienpaste (es dürfen ruhig noch kleine Stücke sichtbar sein) mit Butter, Ei und Mehl verrühren.
Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze)
Den Blätterteig in gleichmäßig große Quadrate schneiden (pro Rolle 6 Quadrate) und mit etwas Pistaziencreme bestreichen.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Apfelstreifen auf den Blätterteig-Quadraten dekorativ verteilen.
Die Blätterteig-Teilchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25min backen.
Nach dem Backen noch warm mit Puderzucker bestäuben.