Go Back

Pistazien-Apfel Teilchen mit Blätterteig

Knusprige Blätterteigteilchen mit frischen Äpfeln und einer selbstgemachten Pistazienpaste.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • Mixer

Zutaten
  

  • 2 Rollen fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g ungesalzene Pistazien
  • 90 g Zucker
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei (M)
  • 30 g Mehl
  • 3 große Äpfel
  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für den Belag die Pistazien mit heißem Wasser übergießen und 30min einweichen lassen.
  • Anschließend das Wasser abgießen und die Pistazien zusammen mit dem Zucker im Mixer zerkleinern.
  • Die so entstandene Pistazienpaste (es dürfen ruhig noch kleine Stücke sichtbar sein) mit Butter, Ei und Mehl verrühren.
  • Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze)
  • Den Blätterteig in gleichmäßig große Quadrate schneiden (pro Rolle 6 Quadrate) und mit etwas Pistaziencreme bestreichen.
  • Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Apfelstreifen auf den Blätterteig-Quadraten dekorativ verteilen.
  • Die Blätterteig-Teilchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25min backen.
  • Nach dem Backen noch warm mit Puderzucker bestäuben.