Apfel Gebäck Kuchen Pistazien

Pistazien-Apfel Teilchen mit Blätterteig

Schnell gemacht, mit dem besonderem Etwas. So könnte man diese knusprigen Blätterteigteilchen mit Äpfeln und einer selbstgemachten Pistazienpaste bezeichnen. Schnell gemacht sind sie dank der Verwendung von fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal. Und für den besonderen Pfiff sorgt die bereits erwähnte selbstgemachte Creme aus Pistazien.

Für noch mehr Regionalität können die Pistazien auch durch andere Nüsse nach Wahl wie z.B. Haselnüsse oder Walnüsse ersetzt werden.

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Pistazien-Apfel Teilchen mit Blätterteig

Knusprige Blätterteigteilchen mit frischen Äpfeln und einer selbstgemachten Pistazienpaste.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • Mixer

Zutaten
  

  • 2 Rollen fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g ungesalzene Pistazien
  • 90 g Zucker
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei (M)
  • 30 g Mehl
  • 3 große Äpfel
  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für den Belag die Pistazien mit heißem Wasser übergießen und 30min einweichen lassen.
  • Anschließend das Wasser abgießen und die Pistazien zusammen mit dem Zucker im Mixer zerkleinern.
  • Die so entstandene Pistazienpaste (es dürfen ruhig noch kleine Stücke sichtbar sein) mit Butter, Ei und Mehl verrühren.
  • Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze)
  • Den Blätterteig in gleichmäßig große Quadrate schneiden (pro Rolle 6 Quadrate) und mit etwas Pistaziencreme bestreichen.
  • Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Apfelstreifen auf den Blätterteig-Quadraten dekorativ verteilen.
  • Die Blätterteig-Teilchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25min backen.
  • Nach dem Backen noch warm mit Puderzucker bestäuben.

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