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Rhabarber Baiser Kuchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Backform 24cm Durchmesser
  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Messer

Zutaten
  

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 350 g Rhabarber

Für den Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Das Ei zugeben und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zur Buttermischung in die Schüssel geben.
  • Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen.
  • Den Rhabarber in ca. 2cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) für 35min backen.

Für den Baiser

  • Kurz vor Ende der Backzeit die Eiweiß steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
  • Die Speisestärke drüber sieben und mit einem Schneebesen oder Teigschaber per Hand zügig und vollständig unterheben.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser auf den noch heißen Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen nochmals für 15min in den Backofen stellen und bei gleicher Backofeneinstellung fertig backen.

Nach dem Backen

  • Den Kuchen vor den Anschneiden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.