Go Back

Zucchini exotisch

Gemüse Sauce süß-sauer mit Zucchini, Paprika und Curry für den Vorrat.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Wartezeit 7 Stunden
Gericht Einkochen

Kochutensilien

  • 1 großen Topf min 5l Fassungsvermögen
  • 1 großes Sieb
  • Messer
  • Einkochgläser mit Deckel
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 3 kg Zucchini
  • 600-700 g Paprika
  • 200 g Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack auch mehr
  • 500 ml Essig
  • 350 g Zucker
  • 3 EL Senf
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Curry
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL scharfes Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden und mit 3 EL Salz vermischen. Für ca. 7 Stunden (oder über Nacht) stehen lassen.
  • Die entstandene Flüssigkeit abgießen.
  • Paprika und Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken oder ebenfalls kleinschneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Öl kurz andünsten.
  • Zucchini, Paprika, Essig, Zucker und Senf zugeben. Alles vermischen und ca. 20min köcheln lassen.
  • Wasser mit Mehl, Curry, Cayennepfeffer und Paprikapulver glattrühren.
  • Die Mehl-Gewürzmischung zum kochenden Gemüse geben und nochmals aufkochen lassen.
  • Die Sauce mit eventuell weiteren Gewürzen oder noch etwas mehr Zucker abschmecken.
  • Saubere Einkochgläser und den Deckel mit heißem Wasser ausspülen. Die heiße Zucchini Sauce in die Gläser füllen und SOFORT mit dem Deckel fest verschließen.